Дизайн проект в ЖК Ильинские Луга [9+ фото]

Нестандартная и порой даже неудобная планировка квартиры подталкивает создавать стильные проекты с современными решениями. Несмотря на экстремально вытянутую структуру комнат, нам удалось добиться гармоничного ремонта по Дизайн проект в ЖК Ильинские луга. Дизайн здесь задуман в стиле лофт с преобладанием строгих линий, металла, стекла и стальных оттенков. Немного скомпенсировать специфичную застройку было одним из пожеланий заказчика.

Дизайн проект в ЖК Ильинские Луга [9+ фото]

Дизайн проект в ЖК Ильинские Луга [9+ фото]
Дизайн проект в ЖК Ильинские Луга [9+ фото]
При наличии таких узких помещений необходимо уравновесить их, создать эффект правильной формы посредством строительных приёмов и элементов декора. Гостиная и прихожая имеют длинное прямоугольное строение, что в целом влияет на расположение мебели. Потолок во входной части сконструирован из гипсокартона с двумя параллельными желобами, выкрашенными в металлик. Одна сторона отделана облицовочным кирпичом и покрашена акриловой белой краской. На напольном кафеле есть маленькие черные вставки с симметричным узором. Диагонально уложенные, они придают апартаментам более равносторонние очертания и добавляют широты. Высокий шкаф купе с зеркалами также визуально увеличивает холл.

Протяженная гостевая

отделена от кухни раздвижной перегородкой из прозрачного оргстекла в алюминиевой основе. Такое актуальное сооружение не даёт кулинарным запахам распространяться по всему дому, разделяет пространство и одновременно оставляет его целостным. Разноуровневая конструкция потолочного свода с подсвеченными ступенями усложняет углы комнаты и оказывает влияние на её восприятие, делая его более интересным.

Дизайн проект в ЖК Ильинские Луга [9+ фото]
Дизайн проект в ЖК Ильинские Луга [9+ фото]
Подвесная консоль не допускает сильного сужения пространства после окончательной расстановки мебели, и немного выравнивает разницу между длиной и шириной. Над ней установили пару светильников, чтобы в дальнейшем поставить сюда тв-технику. Примерно на одной трети от окна наверху сделали короб, который отделяет еще одну долю жилплощади, чтобы выделить там рабочую зону. По периметру поклеили бумажные дуплексные серо-бежевые обои с похожим между собой тиснением. Задействование шероховатой текстуры также содействует зрительному расширению площади и усложнению её внешнего вида.

На всей площади выложили ламинат

средней толщины под серый дуб и собрали пластиковые плинтусы, выполненные в одной гамме с напольным покрытием. В спальне над изголовьем кровати разместили декоративную нишу из тонкого ламината, украшенную прикроватными бра. Эта трендовая и практичная отделка послужит хорошей звуко- и теплоизоляцией, а также поможет выровнять поверхность стены. Было несколько вариантов закрепить полотно над спинкой спального места: монтаж при помощи обрешетки из брусков одинакового размера, крепление на жидкие гвозди или строительный силикон. 

Самый простой и надежный способ на наш взгляд — это герметик.  Для него не надо выстраивать замысловатый вспомогательный каркас и им труднее допустить ошибку и получить неровности, в отличие от гвоздей. Столик и тумбы из одной серии с настенной полкой из зала связывают дизайнерскую задумку воедино. Ступенчатые своды позволяют скрыть карнизы для штор – этот метод монтировки весьма популярен в сегодняшних проектах.

Для небольшого количества

квадратных метров кухни предпочли использовать встроенную технику.  Глянцевые фасады кухонного гарнитура отдают холодным блеском, который подчеркивает общую стилистику. Фартук сделан из прямоугольной плитки с имитацией натурального камня, а рельсовые лампы дополнительно освещают зону готовки. Нельзя не обратить внимание на люстры с четко выраженным промышленным образом – они выдерживают единый интерьерный замысел.

Для ванной выбрали наиболее брутальный интерьер. По всему метражу установлена керамическая плитка под бетон большого формата. Зеркало, как и потолочная подсветка, помогает помещению быть не таким тяжелым и служит отличным противовесом бетонно-металлическим деталям. 

Для биде не брали отдельную ванну, а оборудовали пол трапом с решеткой и организовали слив. Из-за сложного выстраивания уровней такой тип укладки признан далеко непростым, однако он несет в себе много пользы. Любая лишняя вода будет стекать по скату в канализацию, и риск затопить соседей минимален. Широкая столешница из влагостойкого ДСП под мрамор вмонтирована в стены, а сверху раздельно стоит чаша раковины. В таком тандеме требуется верно подобрать высоту стола, чтобы было удобно пользоваться сантехникой.

Грамотное применение особенностей стиля, в нашем случае это грубые фактуры, крупные составляющие, подвесная меблировка, неординарное задействование привычных материалов и присутствие ярких акцентов приводит нас к созданию функционального, геометричного и объемного интерьера, который добавит масштаба и сгладит все шероховатости планировки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх