Дизайн проект в ЖК Кунцево парк [9+ фото]

Дизайн проект в ЖК Кунцево парк выполнялся нами для молодой семьи без детей. Хозяева хотели получить ультрамодное решение с лаконичной архитектурой, удобной планировкой, монохромной палитрой и четкой геометрией. При этом актуальный интерьер должен иметь немалое пространство для содержания личного имущества, не перегружаться разными деталями и соответствовать последним тенденциям моды.

Дизайн проект в ЖК Кунцево парк [9+ фото].

Так как мы стремимся показать строгость и графичность декора, то для этого задействовали линейные встраиваемые светильники. Они сливаются с потолком и вытягивают помещение в высоту, а в тандеме с парящими зеркалами, которые подсвечиваются сзади, добавляют холлу и ванной воздушности. В эту модерновое оформление отлично вписываются вместительные высокие распашные шкафы и подвесная полка. Использование глянцевого натяжного потолочного покрытия было бы перебором в данном случае.  Оно сделает дизайн чересчур блестящим. Поэтому мы остановились на приглушенной неблестящей белой пленке.

Серая кухня-ниша с отдельным островом для приготовления еды поддерживает опенс — спейс и объединяется с гостиной и столовой. Независимо стоящий стол для готовки помогает не только в зонировании, но и является дополнительной рабочей поверхностью и удобным отделением для хранения кухонной утвари.
Межкомнатные двери-невидимки, то есть на скрытых петлях и с алюминиевым каркасом, купили уже загрунтованные. Нам оставалось покрасить их в цвет стен. Дверное полотно с таким монтажом визуально увеличивает расстояние между сторонами и стирает ненужный объём.
Наличие огромного количества ящиков и полок помогает убрать от взгляда мелочи и лишние вещи, которые мешали бы минималистичной обстановке или скрадывали пространство.

Дизайн проект в ЖК Кунцево парк [9+ фото]
Дизайн проект в ЖК Кунцево парк [9+ фото]
Ламинат светлого дерева постелили целиком на весь пол. Для большого помещения выбрали единую стеновую отделку. Это обои под покраску бежевого оттенка. Предварительно загрунтовали и выровняли плоскость.  Кровать, полки, унитаз установлены с отрывом от напольного покрытия, чтобы подчеркнуть легкость дизайна.

В спальне стенку за изголовьем постели украсили панелями различной ширины. Они рисуют разно удаленные вертикали, которые спасают ремонт со стандартным уровнем потолков, зрительно их удлиняя. Дополняют композицию вытянутые прикроватные лампы на шнурах. Постелили сюда ламинат коричневой древесины немного меньшего формата, чем остальной, чтобы сыграть на его размере в пользу оптического увеличения площади. Чуть спрятанная кроватная опора заставляет нас думать, что она как бы левитирует в воздухе.

Обеденная зона

весьма компактна и в сочетании с панорамным окном создает ощущение камерности.  Стулья и стол простых форм компенсирует сложная трендовая люстра из колец. В дизайнерской проектировке очевидна совместимость прямоугольных и скругленных фигур. Так, параллели на стеновых панелях и мебели подчеркиваются округлостью зеркал, столика и светильников.

Центральное место в гостиной занимает настенная рама для телевизора, составленная из разно размерных модулей. Она похожа облицовкой на нижнюю тумбу, которая украшена декоративными элементами и идентична кухонному фартуку. Панно изготовлено из ДСП с рисунком под серый камень, который очень подходит к общей цветовой гамме.

Современные ремонты или качественная обработка стен разрешают обойтись без плинтусов, так как территория не требует сокрытия неровностей на стыке. Плюс к нашей задумке о целостном полотне обычный плинтусный профиль совершенно не подходит.

Поэтому мы воспользовались металлическим уголком, уложенным в штробу. В пользу такого выбора говорили еще две причины: двери со скрытой коробкой будут плохо открываться при монтировании привычных планок, а декорирование без них выглядит гораздо менее шумным. Диван служит разделительным предметом между двумя участками комнаты.

В уборной вверху встроили по периметру светящуюся ленту, чтобы реализовать иллюзию приподнятых сводов. Гарнитур выполнен в коралловой расцветке и максимально закрыт, чтобы образовать монолитную структуру. Заказчики просили сделать большую душевую кабину. Мы отделили её от основной части ванной стеклянной перегородкой и «ширмой» из тонкой гипсокартонной конструкции, отдав ей достаточно места

. Матовые черные смесители превосходно взаимодополняют обстановку. Современная керамогранитная плитка с имитацией под бетон и сантехническая инсталляция поддерживают примитивизм форм.

Применение встроенных сооружений, перпендикулярных полос в декорировании, формирование гладкой площади и спокойных похожих тонов в отделочной работе позволяет создать функциональный и просторный внутренний вид в стиле рационального минимализма, при этом не забыв добавить индивидуальные предпочтения владельцев и наиболее выгодно использовать квадратные метры, преобразить фон и атмосферу жилища.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх