Дизайн проект в ЖК Скандинавия [10+ фото]

Дизайн проект в ЖК Скандинавия – это средняя по площади евродвушка в новостройке не отличалась интересной планировкой, и была вполне стандартной квартирой для новых домов. В процессе переговоров с заказчиком мы поняли, что он хотел видеть интерьерное решение, в котором встречалась бы строгость линий, матовый монохромом, оригинальность и качество применяемых стройматериалов, и где отсутствовало бы нагромождение вещей. Для этой задачи подходит современный минимализм с применением нестандартных иллюминационных сценариев и композиций. Ремонт под ключ это всегда выверенный шаг к успеху и правильному планированию своего времени.

Дизайн проект в ЖК Скандинавия [10+ фото]

В прихожей полосы света как бы утоплены в потолочном покрытии и по бокам от реек. Большое количество освещения и наличие зеркала образуют просторное помещение. За пуфом – ламели из натурального дерева, которые являются не только красивым, но и функциональным элементом. Они выполняют роль вешалки. Польза их в том, что они имеют звукопоглощающий эффект, практически не деформируются, это экологичный материал, не требующий сложного ухода за собой. Их можно легко перекрасить для того, чтобы обновить интерьер.

Дизайн проект в ЖК Скандинавия [10+ фото]
Дизайн проект в ЖК Скандинавия [10+ фото]

В кухонной зоне

есть достаточное число рабочих поверхностей. Она отделена от гостиной небольшой барной стойкой, которая завершает угловой гарнитур. Облицовка фартука и стен исполнена при помощи широкоформатной неблестящей плитки под серый мрамор.

Основа освещения здесь – это две LED-параллели. При общепринятом уровне потолочных сводов светильники, вшитые в натяжное полотно, не скрадывают места, не утяжеляют пространства, и являются равномерным и рассеянным источником иллюминации.

Кухня представлена шкафчиками с фасадами из комбинации темного и светлого древесного декора, встроенной техникой и столешницей из МДФ. Всё это позволяет сохранить максимум свободного места, которое необходимо для приема гостей и комфортной работы в этой части дома. 

В случае со скрытой мебелью

в этой части квартиры все просто – высокие закрытые шкафы разрешают максимально спрятать трубы и воздуховоды, и не дают скапливаться жиру на крышках ящиков. Возле бара – светящаяся линия, которая встроена в плитку и делит её на несколько неравных долей.

Логически объединяет кухню и гостиную ламинат из бежевого дуба и световой декор. За диваном находится деревянный баффель, покрашенный в белый цвет. Напротив – телевизор с подвесной тумбой. Акцентная стена позади него выложена из двух типов шпонированных панелей с декоративными элементами в виде углублений. Мебельная утварь также поддерживает натуральность всех используемых деталей. Вся обивка изготовлена под замшу или кожу. Благодаря натяжному полотну появилась возможность сконструировать карниз для штор.

В спальне

распашной шкаф во всю высоту. За счет своей конструкции он выглядит как стенка.  Дверцы таких систем хранения могут смотреться очень эффектно. Ведь они подчеркивают и добавляют помещению вышину, вызывают чувство завершенности. Отсутствие излишних углов и вертикальных или горизонтальных поверхностей делает комнату визуально более чистой и не перегружает её. За изголовьем кровати –панели из древесины и два прикроватных бра.

Стеновая отделка сделана при помощи деревянного покрытия. Широкие полоски контрастных оттенков ломают равносторонние пропорции этого сегмента, помогая исправить недостатки его строения и порождают новое, более живое восприятие пространства. МДФ-панели это надежный вариант облицовки. Такой материал способен испытывать на себе серьёзные нагрузки, обладает повышенной влагостойкостью, не требует дополнительной обработки или финишного оформления после себя, весьма прост в установке, при необходимости он заменяется фрагментарно и без труда моется.

Дизайн проект в ЖК Скандинавия [10+ фото]
Дизайн проект в ЖК Скандинавия [10+ фото]
В совмещенной ванной расположен душ со стеклянным ограждением и черной фурнитурой. В нишу над инсталляцией мы установили маленький шкафчик для бытовой химии.  По периметру вмонтированы светодиодные светильники, которые создают иллюзию парящих потолков. Текстуры, используемы в ремонте, плавно перетекают из одной комнаты в другую. Так, одинаковый керамогранит уложен в душевой и кухонном сегменте. Такой ход помогает нам связать весь замысел воедино.

Этот проект, как и желал владелец, не содержит ничего лишнего, в нем доминирует одна цветовая палитра, природные фактуры и обильная подсветка. Простые геометрические формы в интерьере наполняют его лаконичностью, и в то же время дарят ему динамику и ритм. Прямоугольные фигуры в совокупности с нейтральными тонами формируют монолитный спокойный дизайн. При этом за счет неравносторонних многоугольников картинка лишена статичности и приведена в движение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх