Дизайн проект в ЖК Сердце Одинцово [7+ фото]

Дизайн проект в ЖК Сердце Одинцово выполнен под ключ и представлен опен — спейсом, который содержит в себе все основные жилые зоны. Несмотря на то, что студия не так просторна, а в комнате должны умещаться сразу несколько функциональных участков, всё это вполне возможно вместить в ограниченное пространство. Благодаря различным интерьерным приёмам реально превратить квартиру в настоящее произведение искусства. Владелец хотел получить квартиру студию в лофт — стиле. А это означает открытая организация площади, каменная кладка, использование индустриальных светильников, применение разнообразных вариантов облицовки для грамотного зонирования.

Дизайн проект в ЖК Сердце Одинцово [7+ фото]

Особенную роль в проекте играют светодиодные потолочные сооружения. Все элементы освещения — это очевидное выражение выбранной стилистики, они помогают обособлять фрагменты жилища и выступают для них рамкой. Осветительные полоски по периметру не только прибавляют света, но и выполняют функцию оригинального аксессуара.

Угловая кухня с добавочной многофункциональной столешницей – подходящее решение для жилья скромной площади. Ведь при таком метраже она обязана содержать все необходимое и не иметь ничего лишнего. Вытянутая барная стойка служит альтернативой обеденному столу и одновременно исполняет предназначение кухонного островка для приготовления пищи. Её соорудили из обычного кирпича с белой краской. Небольшая её ширина так же является линией, визуально разграничивающей сегменты планировки. Гарнитур без ручек с системой «push-to-open» хорошая находка для лаконичной дизайнерской задумки. Такое устройство открывания не требует за собой больших усилий по уходу. Фартук из ДСП также без труда моется и защищает стену от воздействия воды. На потолке вторым уровнем возведен декоративный короб с подсветкой, создающий иллюзию оторванности от потолка. Он подчеркивает прямоугольную форму обеденной зоны и усложняет убранство. На полу прихожей и кухонной части – ламинат американский орех, уложенный по косой. При помощи разного напольного покрытия мы отделили кухню от гостиной.

Дизайн проект в ЖК Сердце Одинцово [7+ фото]
Дизайн проект в ЖК Сердце Одинцово [7+ фото]

Диван

– неотъемлемый предмет для любой квартиры. В нашем случае он четко разделяет область отдыха от рабочего сегмента, при этом позволяет готовить и не прерывать контакта с гостями и домочадцами. Развёрнутый от барного прилавка, он получает возможность собирать дизайн гостиной вокруг себя. Напротив него – телевизор с двумя настенными бра по бокам. Стеновая отделка в помещении выполнена виниловыми обоями на флизелиновой основе. Они не выцветают от попадания прямых солнечных лучей, хорошо переносят перепады температур, просты в монтаже и без проблем ложатся на штукатурку. На полу здесь – ламинат светлого дуба. Его диагональная укладка как бы продолжает ряд покрытия в другой половине жилплощади. Так как в проекте нет кладовой или гардеробной, то мы выделили под места для хранения один из углов, отстроили дополнительную стенку и поставили объемный распашной шкаф.

Дизайн проект в ЖК Сердце Одинцово [7+ фото]
Дизайн проект в ЖК Сердце Одинцово [7+ фото]
Одна стенка украшена облицовочным кирпичом. Он тоньше и легче строительного, и подойдет не только для несущих конструкций, но и гипсокартонных перегородок. Кирпичная кладка пропорционально смотрится в лофт-дизайне. Она добавляет яркий акцент, сочетается с другими элементами, долговечна в эксплуатации и соединяет детали интерьера вместе. Вдоль неё проложена светодиодная лента.

Благодаря неправильному строению планировки в помещении появилась выделенная ниша, в которую идеально вписалась малогабаритная спальня. За изголовьем кровати – акцентная выемка с подсветкой. Внутренняя часть кровати с подъемным механизмом используется как вместительный ящик для постельного белья. Обивка из ткани под замшу и графичная прошивка на спинке стала отличным дополнением интерьера.

В совмещенном санузле

установлена душевая кабина со стеклянным экраном и инсталляция. Подвесной унитаз экономит место на маленькой территории и под ним легко убираться. В облицовке смешаны разновидности керамогранита: один с финишем под мрамор, следующий с имитацией под древесину, третий – с текстурой под бетон. Современный ремонт ванной выполняется сейчас весьма демократично: с одной стороны, простые формы и цвета давно в тренде, с другой – модными становятся необычные фактуры. Сочетание разнородных типов плитки более сложный и финансово затратный способ, однако он выглядит очень эффектно и даёт шанс заново выстроить архитектуру комнаты, зрительно исправив неудобные или непривлекательные участки.

Так, при помощи рационального распределения пространства удалось создать максимальное количество полезных квадратных метров. Благодаря связыванию дизайна воедино через различные детали мы реализовали монолитный, целостный и гармоничный ремонт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх