Дизайн проект в ЖК Мякинино парк [9+ фото]

Дизайн проект в ЖК Мякинино парк был создан для заказчиков, которые хотели увидеть в интерьере нотки классики в сочетании с актуальной стилистикой и сохранением максимальной функциональности жилой площади. Такого практичного неоклассицизма удалось добиться благодаря применению яркого холодного цвета, глянцевых и лаковых финишей, четких контуров в совокупности с растительными орнаментами и округлыми формами. Ремонт под ключ начинали с проекта в новостройке и главная задача стояла в перепланировке существующего пространства.

Дизайн проект в ЖК Мякинино парк [9+ фото]

Прихожую отделяет шкаф купе с матовым остеклением, которое встретится еще в нескольких местах, задавая общий тон всему дизайнерскому повествованию. Гардероб придает этой площади п-образное строение, но не скрадывает свободное место. Зеркало перекликается с дверью наличием черной рамы, а точечные светильники над ним выгодно подчеркивают геометрию и дают хороший свет, который очень важен в этой половине дома. Из прихожей открывается обзор на следующую комнату, где объединены рабочая и досуговая зона.

Кухня, совмещенная с гостиной,

является ядром всего замысла. Здесь царит изящная перпендикулярность линий и глянец облицовочных материалов. Для двух противоположных стен мы выбрали обои с отличным от остальных принтом. Это позволило выделить зону отдыха с двумя креслами и обеденную часть, куда хорошо подошел раскладной стол с блестящим покрытием. Окна украшает скрытый карниз. Натяжной потолок разного уровня добавляет блики, а хрустальная люстра в классическом стиле холодного освещения освежает её. Нишевая кухня с эффектными фасадами, закрытыми полками под потолок и нажимным механизмом открывания помогают избавиться от визуального шума. Бликовые поверхности в объединении со сложной потолочной конструкцией и обойными вставками помогают правильно сбалансировать концепт между строгой современностью и плавными очертаниями классики.

Дизайн проект в ЖК Мякинино парк [9+ фото]
Дизайн проект в ЖК Мякинино парк [9+ фото]
Большое преимущество открытого пространства –  это возможность в одно время готовить и общаться с гостями. Такая планировка может пойти на пользу любому метражу, и в конечном счете все зависит от желаний самих владельцев. К тому же объединение территории в одну открытую жилплощадь – это устойчивый тренд последних нескольких лет.

Для полов в доме

предпочли постелить ламинат из натурального дерева с диагональным типом укладки. Пол, уложенный по косой, прибавляет дополнительную геометрическую плоскость в вертикально-горизонтальное строение проекта. Настенное покрытие для дизайна подобрали в близкой серо-коричневой гамме с мелкозернистой текстурой, в добавление поклеили несколько рулонов с различными изображениями, чтобы выделить декоративные выемки.

На планировке у нас есть две спальни, которые по своему интерьерному исполнению очень похожи между собой. В обеих мы видим стеклянные панели, такие же как в холле. Одни находятся на вытянутой гардеробной, специально изготовленной по индивидуальным замерам. А вторые служат элементом декора на встроенном шифоньере в следующей спальне. 

Изголовье кровати и там

и там выделено широкими обоями с природным узором, чтобы немного смягчить резкие черты интерьера. Стеганая атласная спинка и прикроватные бра собирают выдержанный стиль воедино и максимально концентрируют его вокруг себя. Потолочные плинтусы, выполненные на классический манер, отличаются от тех, что установлены на полу. Сверху багет имеет фактурный узор, созвучный с обликом всего ремонта. Внизу же он выбран без украшений, подходящий по оттенку к стенам.

В квартире предусмотрены два санузла. Мы решили выполнить их отделку в одном цветовом и стилевом решении с применением одинаковых стройматериалов. В маленькой туалетной комнате с рукомойником и биде состыковали пару разновидностей кафеля, чтобы не вытягивать и без того узкое помещение еще больше вверх, и сделать его зрительно шире. Решили прикрепить подвесной унитаз даже несмотря на то, что фальш — стена съедает немного метров.  Поскольку это компенсируется конечным результатом – эстетичным внешним видом и простым уходом.  Прямоугольный кафель позволяет помещению выглядеть более стильно и интересно, а мрамор умножает элегантность обстановки.

Основной санузел также сделан с использованием керамогранита с отличным друг от друга рисунком. Все сантехнические коммуникации зашиты в короб с инсталляцией и габариты техники позволяют разместить одноуровневую столешницу с короткой тумбой. Благодаря достаточной квадратуре мы установили сюда полноразмерную ванную. Вмонтировали на её длинную часть скрытые полки для хранения бытовой химии и закрыли все панелями с плиткой.

Одновременное смешение эстетики и функции, выстраивание симметрии и верный подбор световых сценариев помогли нам воплотить в жизнь желания хозяев о вместительном и современном жилье.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх