Дизайн проект в ЖК Новая рига [9+ фото]

Для квартиры в ЖК Новая Рига и её хозяйки – взрослой девушки, строящей свою карьеру, и для которой дом в первую очередь служит островком уединения и релаксации, был создан Дизайн проект в ЖК Новая рига в осветленном стиле интерьера, который соединяет в себе природные материалы, нежную оттеночную палитру и множество фактур от гладких до грубых.

Дизайн проект в ЖК Новая рига [9+ фото]

За счет наличия острых углов и геометрии он выглядит очень актуальным, но в то же время он подчеркивает женскую натуру и утонченный вкус владелицы.

Помимо использования припыленных оттенков, важную роль в этом интерьере сыграли зеркала. На них был возложен широкий функционал. Они формируют оптическую иллюзию большого пространства и преумножают количество естественного и искусственного освещения. Благодаря им планировка воспринимается более сложной, чем она есть на самом деле.

Дизайн проект в ЖК Новая рига [9+ фото]
Дизайн проект в ЖК Новая рига [9+ фото]

Гостиная отделена

от прихожей высоким шкафом с полками и дверьми, отражающими комнату. Светлые базовые оттенки благодаря своей универсальности позволяют менять местами между собой декоративные детали без ущерба для ремонта. Наряду с бежевой палитрой в различных элементах мебели применили золотистый цвет. Это помогает поддерживать одну стилистическую линию во всем ремонте. 

Сочетание дерева и камня считается одним из самых удачных для создания уютного дизайна. Чтобы добавить нежности обстановке, мы воспользовались природными составляющими– это декоративный сухоцвет в вазах, электрический камин, мягкий ковер и подушки, напоминающие мех животных. Люстры в зале также имеют натуралистичное очертание, похожее на кораллы. По периметру они дополнены точечными светильниками. Для потолка использовали матовое натяжное полотно. Оно приглушает отблески и создает спокойную обстановку – то, что нужно для расслабления. Практичным решением для пола стал ламинат, повторяющий текстуру древесины – он легко комбинируется с мебелью и декором.

В отделочных работах

мы также задействовали гипсовый кирпич. Такой экологичный материал содействует контролю уровня влажности в доме, а эффект состаренной поверхности делает облицовку привлекательней и интереснее. Мелкая расстекловка дверных проёмов, характерная для стиля прованс, привносит ощущение камерности и комфорта и поддерживает многозеркальную тему всей задумки.

Спальня отличается более теплой и насыщенной песочной гаммой и наличием невысокого подиума. Как-либо задействовать внутреннее отделение каркасной конструкции не предполагалось, поэтому необходимо выполнить качественное его запенивание изнутри для звукоизоляции. Устанавливать бетонные монолитные заливки в новостройках самостоятельно запрещено, а если оставить такой короб пустым, каждый шаг будет хорошо слышен соседям.

У подножия кровати —

вставка из стекла с композицией из белой гальки. Отделка стены за изголовьем выполнена при помощи зеркальных панелей. А полотно на противоположной от двери стороне создает благодаря череде отражений видимость длинного коридора – анфилады. Подоконник сливается с деревянными панелями и не выбивается из единой плоскости с ними. Спальное место выделено по краю светодиодной лентой, что как бы приподнимает его от пола и заставляет парить в воздухе. Такая теплая иллюминация подобрана нами неслучайно. Подобная световая температура в зоне отдыха производит впечатление мягких закатных лучей, помогает пробудиться в утренние часы и успокаивает в вечерние.

Кухня насыщена глянцевыми поверхностями и светом. Солнце из высокого панорамного окна играет на гладких фактурах и добавляет мерцания. Фартук изготовлен из натурального мрамора. В отличие от акриловых или смешанных отделок, он обладает достаточной жаропрочностью и легко отмывается, а его полупрозрачный финиш красиво подсвечивается полосой из светодиодов вдоль стола. Пол оформлен керамогранитом.

Помещение ванной визуально поделено на две части – деревянную и каменную. Акцентная ламинатная стена продолжает напольное покрытие из плитки, а угловая ванна подчеркнута керамикой с мраморным рисунком. В неё нестандартно установлена бордюрная рейка из алюминия с окраской под золото. Она выстраивает вертикальные полосы и является колоритным дополнением к кафелю крупного формата. Столешница под стиральную машину экономит квадратные метры. Прозрачная перегородка душевой позволяет установить стационарный душ и зрительно не дробить площадь на части.

Удивительно, но микс из камня, дерева, металла, яркого освещения и бликов может казаться далеко не брутальным, а уединенным и милым. Именно такие решения подходят для современных людей, которые ценят своё пространство и хотят, чтобы их жилье полностью соответствовало взглядам на мир

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх