Дизайн проект в ЖК Прокшино [8+ фото]

Дизайн проект в ЖК Прокшино в однокомнатной квартире создавался в минималистичном сканди-стиле. Философия хюгге, используемая в данной стилистике – это практичность и функциональность в тандеме с оригинальным и в то же время незамысловатым декором. Простота и непринужденность скандинавского стиля проявляется в естественных материалах, лаконичном исполнении и умеренности во всем. В таком интерьере отсутствует пестрота красок, есть лишь определенные цветовые акценты. При этом все сопутствующие цвета приглушенные. Такой ремонт часто предпочитают люди, которые стремятся к гармонии с собой и любят природу, выбирают осознанное потребление и северный минимализм.

Дизайн проект в ЖК Прокшино [8+ фото]

Одна стена в гостиной выделена деревянным баффелем из МДФ. Рейки оптически вытягивают помещение вверх. Это панно вписано между потолочными и напольными плинтусами, что упрощает его монтаж, так как не приходится вырезать особым образом плинтус, помещая его между балками. Помимо реечного украшения сформирована акцентная вставка за телевизором из обоев с геометрическим принтом. Их рисунок имеет особенно яркую отсылку к скандинавской стилистике. Правильно подобранный узор помогает изменить настроение, уравновесить убранство, придать ему ритм и динамику, расширить его.  В популярном сканди главенствующая палитра может быть любой, и не ограничивается белой и серой. 

В тренде

последних лет появляется насыщенная затемненная колористика. В нашем проекте это лазурный. Синяя обивка дивана и портьеры повторяют самые глубокие цвета принта. Комбинировать обойное полотно можно многими способами, и оно всегда будет вносить зрительное разнообразие и объем. Остальная финишная работа сделана из декоративной штукатурки бежевого оттенка. Все выполняемые работы по ремонту были прописаны в договоре и указаны под ключ.

Дизайн проект в ЖК Прокшино [8+ фото]
Дизайн проект в ЖК Прокшино [8+ фото]
Ступенчатый потолок собран из гипсокартона и по нижнему уровню оснащен светодиодными лампами.  Такая конструкция выравнивает поверхность и при этом не крадет лишних сантиметров. На полу ковер в нежно серой гамме с легкой рельефностью и приятным на ощупь ворсу. В центре вмонтирована потолочная люстра на штанге с округлыми плафонами.

Гостиная и коридор

соединены прямоугольной аркой. Для её установки не требуется специальная подготовка дверного проема. Его форма подчеркивает вертикальные и параллельные прямые, добавляет немного свободного места, не изолирует участки и расширяет межкомнатный проход.

Входная зона для удобства отделена керамогранитом с мраморным узором. Тут расположился гардеробный распашной шкаф с зеркалом, полка для обуви и вешалка в эко-стиле, напоминающая очертаниями дерево. В части квартиры, где нет окон, особенно важно провести удобный свет. В нашем случае это точечные светильники, установленные по центральной линии холла. Еще одна деталь экологичного стиля – картина с изображением ракушки.

Дизайн проект в ЖК Прокшино [8+ фото]
Дизайн проект в ЖК Прокшино [8+ фото]

Встроенный кухонный гарнитур является отличным решением для комнат маленького размера, в которых нужно не только создать комфортабельную рабочую поверхность, но и расположить обеденный стол и составить модную дизайнерскую композицию. Наличие верхних ящиков делает его максимально вместительным, поэтому даже в рамках ограниченной площади владельцам будет комфортно принимать у себя гостей, готовить и устраивать семейные ужины. На полу здесь – ламинат светлого дуба, уложенный перпендикулярным способом. Для прихожей и кухонной зоны в качестве настенного покрытия были выбраны виниловые моющиеся обои. В этих сегментах необходим материал, устойчивый к механическим воздействиям внешней среды и влаги, выглядящий при этом привлекательно.

Совмещенный санузел

при помощи разного типа стеновой отделки приобрел диагональную линию пространства. За основу была взята керамическая плитка с имитацией натуральной древесины, выполненная в теплых тонах. У неё есть мелкий рельеф, который делает её нескользящей, что хорошо подходит для мокрого пола. Все коммуникации зашиты в короб с инсталляцией.  На противоположных стенках – белый керамогранит с прожилками под мрамор, который замечательно вписался в наш проект. Ведь сочетание текстур дерева и камня как ничто другое способно создать природный дизайн. Габариты ванной комнаты разрешают поставить здесь полноразмерную ванну с лейкой.

Мягкие тона даже небольшую жилплощадь позволяют визуально увеличить, а однотипная облицовка стен и пола создает ощущение цельного пространства. Продуманная организация помещения сочетается с этническими мотивами и мягкими переливами оттенков, которые располагают к отдыху. Использование керамики, хлопка, древесины создают неповторимый уют, а простые очертания и силуэты помогут воплотить в жизнь интерьер, который будет всегда выглядеть современно и соответствовать мечтам заказчика об экологичном и гармоничном жилье.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх