Дизайн проект в ЖК Вестердам [9+ фото]

Дизайн проект в ЖК Вестердам [9+ фото]

Ремонт в квартире, особенно в новостройке, должен создаваться таким, чтобы он сохранял в себе стиль и функциональность. Именно этим характеристикам соответствует дизайн проект в ЖК Вестердам.

В студии среднего размера заказчик хотел реализовать не перегруженный лишними вещами интерьер, который содержал бы всё необходимое для комфортной жизни. Удобно расположить рабочий стол было одним из принципиально важных моментов. Решили поместить его так, чтобы он освещался сбоку лучами от окна и не мешал перемещению.

Чтобы обособить индивидуальное рабочее пространство, мы прикрепили декоративную накладную панель в гостиной за телевизором, а на пол постелили ковер с эффектом под старину. Для большего разделения территории вдобавок разместили над столом и тематически разграниченными участками квартиры подвесные лампы. По площади распределили точечные встраиваемые светильники, они помогают создать равномерное освещение в любой части дома. Большое количество розеток – приятная мелочь проекта. Изначально их планировалось меньше, но в процессе работы стало ясно, что для удобства необходимо добавить их число.

Места хранения

Ещё одно пожелание владельца – проектировка максимально выгодной системы хранения. С этим прекрасно справились распашные шкафы под потолок. Кухонный гарнитур также был изготовлен под заказ и во всю высоту. Подобное строение ящиков поможет экономно задействовать пространство и хранить в верхних отделениях разные предметы, которыми не пользуются ежедневно. Стеллажи и глянцевые дверцы кухни выполнены на магнитных замках. Благодаря отсутствию на них мелких деталей они поддерживают обще стилистический минимализм.
Основная мебель и стены исполнены в похожих оттенках с яркими акцентами на диване и стульях в столовой.

Дизайн проект в ЖК Вестердам [9+ фото]
Дизайн проект в ЖК Вестердам [9+ фото]

Для этих предметов выбрали мягкую стеганую обивку в ярко-синей палитре. Для всего остального в нашем случае мы старались сделать абсолютный монохром, подобрав наиболее близко тон обстановки и всех поверхностей. Однотонные концепты сопутствуют дополнительному пространственному расширению.

Для отделки воспользовались обоями под покраску светлого оливкового цвета с гладкой текстурой. Они очень практичны с точки зрения ремонта: если спустя время хозяин запланирует сменить дизайн или выбрать другую цветовую гамму, то их достаточно будет просто перекрасить в подходящий цвет.

В качестве напольного покрытия использовали ламинат.  Его преимущество перед другими материалами, например линолеумом, в том, что он выполняет частичную тепловую и звукоизоляцию. Он устойчив к ударам и царапинам, что позволяет делать перестановку, не боясь его испортить. Его мы также подбирали в одной колористике вместе с мебелью и обоями. Натяжные потолки отлично поддержали общее настроение и геометрию. 

Натяжные потолки

Решили установить их из неблестящего полотна, чтобы не добавлять избыточного мерцания, так как это выбивалось бы из нашей стилистики. Матовая же поверхность смотрится всегда хорошо в помещении любого типа и стиля. По периметру в некоторых местах мы установили тонкие плинтуса из дюрополимера. Они выигрывают у обычных пластиковых или пенопластовых плинтусов в их износостойкости и легкости. Они не потеряют первоначального вида от влажной уборки, стыки при установке практически не видны, при этом сама отделка выглядит гораздо привлекательней.

Перед нами стояла задача совместить несовместимое: одновременно оставить свободную площадь и поделить её на несколько независимых участков. Довольно простая исходная планировка позволила нам это сделать. Перегородка из гипсокартона разделяет кухню и гостиную, при этом она не перетягивает внимание на себя и гармонично вписывается в интерьер. Такую же функцию берет на себя шифоньер в прихожей. Он отделяет входную зону от остальной части, визуально обозначая границы. Кроме того, он имеет ряд открытых полок, на которые можно поставить маленькие декоративные изделия или книги.

Ванная комната

Чтобы зрительно увеличить ванную комнату, положили на полу и стенах одинаковую керамогранитную плитку с рисунком под натуральный камень и прикрутили небольшое зеркало под тумбой. Сочетание фактур дерева и гранита придаёт уюта. Стиральная машинка встроена в закрытые ДСП стеллажи. Благодаря такому методу можно не создавать разноуровневые конструкции из столешницы и не подгонять габариты техники под высоту раковины. Душевая кабина из стекла также хороший способ сохранить ширину помещения.

Так, применив технику зонирования, простые отделочные приемы, созвучные между собой материалы и правильную работу со световыми приборами, мы реализовали оригинальную интерьерную задумку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх