Дизайн проект в ЖК Одинград [9+ фото]

Для ремонта под ключ по Дизайн проект в ЖК Одинград требовалось выполнить перераспределение функциональных зон с использованием современных отделочных стройматериалов в белой и светло-серой гамме. Заказчик хотел не только поменять местами некоторые секции квартиры в новостройке, но и добиться от них максимум пользы и сохранения свободного пространства с минимальной перепланировкой, со строгой и элегантной внутренней геометрией. Такая минималистичная классика в нешаблонной планировке требовала радикальных решений в вопросе распределения функциональных зон.

Дизайн проект в ЖК Одинград [9+ фото]

Прихожая уже изначально была очень узкая. Поэтому мы поставили тут закрытый гардероб с нестандартной шириной. Спрятанные за дверьми вещи не будут скрадывать маленький метраж холла и помогут создать впечатление чистого и свободного коридора. Чтобы не превращать входную группу в тесный тоннель, мы повесили в ней большое зеркало, которое через отражения увеличивает данную часть дома.

Основная сложность была в реализации проходного готовочного уголка в маленьком коридоре. Необходимо было правильно рассчитать ширину мебели, чтобы оставить проход не менее 1,2 м. Из – за этого глубина шкафчиков должна быть нетиповой. Гарнитур изготовлен в двухстороннем формате: на одной стороне рабочая поверхность с мойкой, на другой – духовка и микроволновка. Чтобы визуально расширить эту область мы отдали предпочтение светлой краске с использованием минимума деталей.

Дизайн проект в ЖК Одинград [9+ фото]
Дизайн проект в ЖК Одинград [9+ фото]

Наличие двух столовых участков

позволяет провести грамотное зонирование. Жилой сегмент с барной стойкой используется для легкого перекуса или беседы с гостями во время приготовления блюд, а также для отделения кухни от гостевой. Небольшую обеденную зону, находящуюся в противоположной стороне и где можно собраться для застолья, дополнили круглым столом и мягкими креслами, украшенными клёпками. Вся обивка мебели выполнена из одного материала с эффектом под замшу.

Пол гостиной, кухни и прихожей застелили одинаковым покрытием, чтобы не дробить ограниченную площадь на мелкие части, а наоборот объединить её в большое помещение. Для этого был подобран керамогранит под мрамор, который также хорошо сочетается с кухонным фартуком. Глянцевый натяжной потолок отражает свет и комнату, тем самым повышая высоту дома. Благодаря ему смогли сконструировать скрытый карниз для штор с подсветкой.

За телевизором

– баффель из деревянных реек, выкрашенных в серый. Потолки в проекте невысокие, поэтому вертикальное расположение панно зрительно вытягивает стенки и вызывает ощущение упорядоченности. Панель изготовлена из сосны и прикреплена на жидкие гвозди. Иногда дизайнеры не выкрашивают квадрат за акцентной вставкой в тот же цвет, а оставляют разницу в несколько оттенков. Мы не стали оставлять светлых промежутков между балками, чтобы не нарушать строгости всего дизайна и не добавлять визуальный шум. Помимо дерева, сюда отлично подойдет и металлическое полотно, которое неплохо сочеталось бы с холодными отливами и блеском.

По периметру установили электротехнический полиуретановый плинтус с тремя внутренними кабель-каналами, чтобы проложить по нему проводку. Он выглядит практически незаметным и сливается по гамме со стенами, а отделений в нем достаточно, чтобы скрыть все технические провода.
Помимо точечных светодиодных светильников произвели монтаж белых подвесных бра на шнурах. Из-за того, что они идентичны цвету потолочного покрытия, они не принижают высоту жилища и не перетягивают внимание на себя. При дневном освещении, проходящем через панорамные окна, основная комната становится очень просторной и воздушной за счет игры световых бликов и свежей колористики. 

Стеновую отделку осуществили при помощи штукатурки с имитацией винтажной фактуры. Её шелковистая текстура и спокойный тон прекрасно вписываются в классический интерьер. Декорированные штукатуркой стены не имеют видимых швов и стыков и сглаживают поверхность. Дополняет остановку абстрактная картина, исполненная в холодных тонах, сочетающихся с общим дизайном.  В спальне средних размеров – прикроватные тумбы открытого типа и графичного строения. Тут натянули матовое полотно, чтобы сделать обстановку размереннее и уютнее. 

Дизайн проект в ЖК Одинград [9+ фото]
Дизайн проект в ЖК Одинград [9+ фото]
Дубовый ламинат тоже прибавляет спальному месту комфорта. Для экономии пространства установили распашной шкаф со встроенными фасадами, чья вертикальная направленность очевидно перекликается с изголовьем кровати. Воплощение идей, для которых нужно оригинальное и уникальное исполнение, невозможно без наличия строгого плана и точных измерений. Даже небольшую жилплощадь с удлиненными участками возможно выгодно обыграть, если правильно расположить и обособить все имеющиеся области с их уникальным назначением.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пройти тест
Прокрутить наверх