Технический дизайн » Ремонты в ЖК » Дизайн проект в ЖК Режиссер планировка квартиры

Дизайн проект в ЖК Режиссер планировка квартиры

Перед вами один из вариантов реализации интерьера. Всю информацию вы можете интерполировать на любую площадь и жилой комплекс. Советы в ремонте универсальны. Дизайн проект в ЖК Режиссер планировка квартиры заключалась в создании уютного и неповторимого интерьера для будущих жильцов. А мы в этом поможем. Давайте разберемся, с чего нужно начинать и где потребуется уделить особое внимание чтобы избежать типовых ошибок.

Дизайн проект в ЖК Режиссер планировка квартиры

  • Возьмите любую типовую программу для проектирования, это может быть AutoCad, Skethup, ARCHICAD или на крайний случай листик с карандашом.
  • Основная задача – это определиться с предназначением комнат и потребуется составить список планируемой мебели и функционал в ней.
  • Приведем примеры: в спальне разместите диван или кровать, какого размера, прикроватные тумбы нужны. Заходим в комнату, куда открывается дверь, где разместить выключатель света. Вид освещения, хватит люстры или точечные светильники, дополнительная подсветка по углам, потребуются бра, как их включать от своего выключателя или на стене разместить. Итак делайте  с каждым помещением. Посоветуйтесь с семьей.
  • Не делайте закругленных стен, а так же различных сложных конструктивных элементов из гипсокартона. В первом случае будет сложно монтировать и отделывать поверхности и потолок, не каждый мастер справится. А во втором, возникает сложность с трудо затратами и материалом. Подумайте, вы видели полукруглый шкаф, тумбу или диван и сколько они стоят.
  • Наиболее универсальные отделочные материалы – лучший выбор в современном ремонте. Стены возводите из пеноблоков полнотелых. Иногда мастера предлагают пустотелые, а это очень сказывается на шумоизоляции комнат и несущая способность таких стен оставляет желать лучшего.
  • Если у вас есть животные собаки, кошки … требуется определить им место обитания. В случае повреждения вертикальных элементов, можно будет быстро их восстановить. На пол целесообразней разместить плитку или высокопрочный ламинат, стены подготовить под оклейку обоями под покраску. Вы в любой момент можете все вернуть в исходное состояние.
Важно иметь адаптивный ремонт, который со временем будет меняться, продумать все требуется заранее.
  • Предусматривайте центральный свет и дополнительные светильники. По возможности выключатели бра монтируйте в стену, высоту монтажа рассчитывайте заранее.
  • Делайте запас по монтажу, стены штукатурятся, выравниваются, наносится плиточный клей, чистовые отделочные материалы. К примеру в ванной комнате при размере 1700 мм для установки ванной потребуется запас в 50 мм в общем. 2-3 см будет штукатурка и плиточный клей и плюс еще 5 мм настенная плитка, а так же учитывайте точность монтажа перегородок.
  • В ванную, туалет, прихожую и балкон всегда устанавливайте теплый пол. Стоимость его не высока, а его отсутствие сильно скажется на комфорте.
  • Полотенце сушители водяные не используются в современном ремонте. Они имеют множество недостатков, трубы гниют, стыки текут, большая вероятность затопить соседей снизу.
  • На ввод холодной и горячей воды установка аква сторожей обязательно. Трубы всегда используйте из шитого полиэтилена, фирма-производитель может быть любой, к примеру Rehau. Безопасность прежде всего.
Ниже представлена одна из реализации современного объекта.

Звоните и задавайте вопросы, мы вас проконсультируем. Это бесплатно.

Дизайн проект в ЖК Режиссер планировка квартиры
Дизайн проект в ЖК Режиссер планировка квартиры
Дизайн проект в ЖК Режиссер планировка квартиры
Дизайн проект в ЖК Режиссер планировка квартиры

Основная задача, стоящая перед исполнителем проектировщиком – правильно расставить розетки и выключатели. В случае ошибки чистовые розетки могут быть просто закрыты мебелью и вы не сможете их использовать. Очень часто по ходу ремонта заказчики меняют проект, к примеру увеличили шкаф или диван, а за ним установлена розетка для бра, интернета, или еще чего. Нужно все перенести, но исполнитель может не знать об этом, он строго следует проекту. А вы забыли сказать о этом. Вот получается путаница все хорошо, но кто то виноват. Для этого и нужен проект, не экономьте на нем. Стоимость хорошего проекта составляет 0,5% от общей сметы.

Как отличить хорошего проектировщика от плохого.
  • Посмотрите реальные работы и из реализацию. Очень часто красивые картинки не совпадают с реальностью. Особенно если проект делает девочка дизайнер без строительного образования.
  • Если вам предлагают сделать проект ниже рыночной стоимости, то задумайтесь. Кто исполнитель, начинающий проектировщик или мошенник.
  • Если вы планируете отступать от проекта БТИ, будет ли согласование проекта?
  • Какие будут изменения, иногда можно согласовать их, но зачастую нет. По перепланировке очень много подводных камней, позвоните нам и мы поможем и расскажем, как сделать правильно и куда вам обратиться к дизайнеру или в компанию с лицензией СРО.
  • Даже по разговору по телефону можно понять многое, разбирается ли человек или нет, советует, предлагает, спорит. Это главное. Дизайнер должен предлагать, говорить, как лучше сделать.

В любом случае выбор за вами, куда обратиться. Делайте правильный выбор. Звоните и мы вам поможем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Пройти тест